dimanche 23 août 2015
Tomates confites en bocaux
Tomates confites en bocaux
Ingrédients :-Pour 2 petits bocaux :-1 vingtaine de petites tomates rouges et vertes-60 cl d’huile d’olive-10 feuilles de sauge-3 gousses d’ail-sel, poivre du moulin
Préparation :
Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 120 °C (th. 4).
Découpez les tomates en quatre, épépinées-les et répartissez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de feuilles de sauge rincées et essorées et d’ail épluché et haché. Salez, poivrez et enfournez pour 1 h 30 à 2 heures.
A la sortie du four, disposez les tomates dans les bocaux et recouvrez avec le restant d’huile d’olive. Vous pouvez les consommer tout de suite ou fermer les bocaux hermétiquement et les conserver quelques semaines. Servez-les sur des bruschettas ou des friselles, ou utilisez-les pour garnir une pizza.
Découpez les tomates en quatre, épépinées-les et répartissez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de feuilles de sauge rincées et essorées et d’ail épluché et haché. Salez, poivrez et enfournez pour 1 h 30 à 2 heures.
A la sortie du four, disposez les tomates dans les bocaux et recouvrez avec le restant d’huile d’olive. Vous pouvez les consommer tout de suite ou fermer les bocaux hermétiquement et les conserver quelques semaines. Servez-les sur des bruschettas ou des friselles, ou utilisez-les pour garnir une pizza.
Crème de lentilles

Crème de lentilles
Crème de lentilles
Ingrédients :-200 g de lentilles corail-1 gousse d’ail2 échalotes
-le jus de 1 citron vert-1 noix de beurre-15 cl de crème liquide bien froide-1 cuil. à soupe de gingembre en poudre-4 tranches de bacon
-Sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four en position gril. Versez les lentilles dans une casserole remplie d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 10 min env. Salez, puis égouttez.
Réservez l’eau de cuisson. Emincez les échalotes et écrasez l’ail à l’aide d’un presse-ail. Dans une poêle, faites dorer, dans le beurre, les échalotes et l’ail pendant 5 min. Mixez les lentilles avec l’ail, les échalotes et le jus de citron. Poivrez et mixez de nouveau avec un peu d’eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Déposez les tranches de bacon sur une plaque de cuisson, poivrez et placez-les sous le gril du four 5 min env. jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées et croustillantes.
Fouettez la crème fraîche liquide dans un saladier avec le gingembre. Réservez. Servez la crème de lentilles bien chaude en déposant sur le dessus 1 cuil. à soupe de crème battue et 1 tranche de bacon.
Salade folle aux croutons de gelée de Pommes aux écorces d’Oranges
Salade folle aux croutons de gelée de Pommes aux écorces d’Oranges
Ingrédients
1 Pot de confiture de gelée de Pommes aux écorces d’Orange 300 gr de roquette 2 pommes fruits 200 gr de tomates cerises 2 carottes
1 bouquet de cerfeuil. 1 jus de citron 3 cl d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Laver la salade, les pommes, les tomates cerises, puis éplucher la carotte. Couper les pommes en fines lamelles, râper la carotte avec une grille à gros trous et couper la moitié des tomates cerises en deux. Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive et le jus de citron, saler et poivrer. Dresser la salade dans des pots de confiture ou des bols individuels. Retirer la moitié de la gelée de pommes de son pot puis la couper en dés d’environ 1 cm. Répartir les dés sur le dessus de chaque salade, puis finir par une cuillère à soupe de vinaigrette. Servir sans attendre.
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 35 minutes.
Ingrédients :-500 g de cerises-80 g de farine-125 g de sucre-3 œufs
-25 cl de crème liquide-Du beurre pour le moule-1 grand bol-1 spatule-1 fouet-1 planche-1 couteau-1 grand plat pour le four
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez dans un grand bol la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un. Versez-y la crème. La pâte doit être une pâte à crêpes très épaisse.
Dénoyautez les cerises.
Beurrez le moule. Déposez-y les cerises sans leur noyau.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire 35 minutes. Le clafoutis doit être bien doré.
samedi 22 août 2015
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