mercredi 30 mars 2016

Délice à l'orange




















Délice à l'orange
Vous avez besoin de 4 œufs 250 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 2 oranges Beurre pour le moule
Instructions
Séparer le blanc des jaunes d'œufs.
Fouetter avec une fourchette 4 jaunes d'œufs avec 250 g de sucre versé peu à peu.
Incorporer 50 g de poudre d'amandes, le jus de 2 oranges, 4 blancs d'œufs en neige.
Verser le mélange dans un moule beurré, enfourner.





Verrines de radis et concombre et chèvre
















Verrines de radis et concombre et chèvre
250 g de chèvre frais- 10 cl de crème liquide allégée- 12 radis ronds- 1 petit concombre- ½ bouquet de ciboulette- huile d'olive
- sel, poivre
Comment faire ?
Dans un saladier, fouettez le fromage de chèvre avec la crème liquide.
Salez, poivrez, et ajoutez la ciboulette finement ciselée.
Réservez au frigo.
Nettoyez les radis et coupez-les en lamelles très fines.
Pelez le concombre et détaillez-le en tagliatelle à l'aide d'un économe, sans jamais atteindre le cœur de pépins.
Répartissez la crème de chèvre et ciboulette dans 4 verrines.
Agrémentez de lamelles de radis et de tagliatelles de concombre.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, un peu de sel et un brin de ciboulette.






Endives à la ciboulette et à l’orange


Endives à la ciboulette et à l’orange
Laver les endives, la ciboulette et l'orange. Éplucher les échalotes.
Tailler les endives en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer le cœur. Tailler ensuite les endives en fines lamelles dans la largeur de façon à obtenir une fine chiffonnade.
Ciseler très finement les échalotes ainsi que la ciboulette. Concasser les noix pour obtenir des morceaux irréguliers plus ou moins gros.
Prélever les zestes de l'orange et récupérer également le jus.
Désarêter les pavés de saumon et retirer la peau, tailler de fines tranches dans la longueur, puis tailler ces tranches en bandes et enfin en petits cubes réguliers.
Réaliser la vinaigrette : dans un récipient, réunir la moutarde à l'ancienne, les échalotes, les zestes et le jus de l'orange et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
Mélanger l'ensemble et incorporer l'huile d'olive au fur à mesure, jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rectifier ensuite l'assaisonnement si besoin.
Dans un autre récipient, mélanger les dés de saumon avec la ciboulette et une partie des noix, puis ajouter un peu de vinaigrette pour assaisonner. Ajuster ensuite l'assaisonnement avec quelques tours de moulin à poivre et de la fleur de sel.
Dans un saladier, mélanger la chiffonnade d'endives et le reste des noix avec la vinaigrette.
Dans une assiette, à l'aide d'un cercle, dresser un lit d'endives puis disposer par-dessus le tartare de saumon. Décorer avec quelques feuilles d'endives soigneusement taillées et quelques noix.









Petits Choux à garnir Au Saumon















Petits Choux à garnir Au Saumon
Ingrédients
2 douzaines de petits choux prêts à garnir. Farce: 2 petites boîtes de saumon au naturel, 150 g de saumon fumé, sel, poivre, un filet de citron, 150 g de fromage blanc, 100 g de crème fraîche.
Préparation
Débarrassez le saumon de toutes peaux et arêtes, passez le poisson au mixeur avec le saumon fumé. Assaisonnez, citronnez, incorporez le fromage blanc et la crème fraîche fouettée. Battez bien pour avoir une mousse onctueuse, mettez-la dans une poche à douille à embout fin et farcissez les choux par en dessous.






mardi 29 mars 2016

Photo insolite N° L 54789




Omelette à la Macédoine



















Omelette à la Macédoine
Ingrédients
6 œufs, 2 petits verres de rhum, 350 g de fruits confits de toutes sortes, 3 jaunes d'œufs, 50 g de sucre en poudre vanillé.
Préparation
Battre 6 œufs avec le fouet, ajouter un petit verre de rhum et 250 g de fruits confits hachés très menus. Faire l'omelette en chausson. Préparez pour l'arroser la crème suivante: battre 3 jaunes d'œufs, le sucre vanillé et un petit verre de rhum, mettre le mélange sur un feu vif, faire mousser et verser sur l'omelette. Décorer l'omelette avec les fragments d'angélique et cerises confites.







Pains pizza au fromage

















Pains pizza au fromage
Vous avez besoin de Pain ou demi-baguettes Tomates fraîches
Huile d'olive, Salade verte, Jambon, Lardons fumés Emmental râpé Sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Disposer dans un plat à four, le pain coupé en tranches ou les demi-baguettes. Verser un peu d'huile d'olive sur chaque morceau. Couper les tomates en tranches, les disposer généreusement sur le pain. Saler, poivrer puis répartir les lardons, l'emmental râpé. Enfourner pendant une vingtaine de minutes.