Confiture
de patates douces
Ingrédients : Pour 6
personnes 1 ou 2 patates douces (1,2 kg épluchées) 1 kg de sucre 3 bâtons de
cannelle 2 gousses de vanille Le zeste d’un citron Combava pour moi mais vous
pouvez mettre du citron vert Muscade
Préparation de la Confiture
de patates douces
Temps de préparation :
35mn • Lavez puis épluchez les patates douces. • Coupez-les en gros cubes.
• Mettez-les dans une grande cocotte avec le sucre et versez un verre
d’eau.
Amenez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes environ à feu doux. • Ajoutez alors les bâtons de cannelle, les gousses de vanille fendue en 2 en ayant pris soin de gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau, la muscade râpée et le zeste de citron Combava. • Laissez encore mijoter une dizaine de minutes.
Enlevez les épices (raclez de nouveau la vanille pour récupérer tous les grains) Mixez au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture douce et onctueuse. Mettez en pots.
Un voyage gustatif pour les papilles.
Amenez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes environ à feu doux. • Ajoutez alors les bâtons de cannelle, les gousses de vanille fendue en 2 en ayant pris soin de gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau, la muscade râpée et le zeste de citron Combava. • Laissez encore mijoter une dizaine de minutes.
Enlevez les épices (raclez de nouveau la vanille pour récupérer tous les grains) Mixez au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture douce et onctueuse. Mettez en pots.
Un voyage gustatif pour les papilles.
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