dimanche 17 janvier 2016

Kefta d’agneau à la tomate, fricassée de choux de Bruxelles











Kefta d’agneau à la tomate, fricassée de choux de Bruxelles
Ingrédients : Pour 4 personnes 500g choux de Bruxelles 500g d’agneau haché 1/2 oignon haché 1 càs d’oignon haché 1 càc cumin en poudre 1 càc de paprika 1 càc gingembre en poudre
1 càc cannelle 1 càs coriandre fraiche 1 càs persil plat haché
sel & poivre1 œuf 1 boite tomates entières
Préparation
1.Épluchez les choux de Bruxelles et cuisez-les 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.
2. Dans une casserole faites revenir 1 c à s d’oignon haché, puis ajoutez les tomates entières et quelques épices pour parfumer la sauce (cumin et gingembre).
3. Salez et poivrez et laissez mijoter 20 min.
4.Mélangez la viande hachée avec l’oignon finement haché, les épices, les herbes ciselées, le sel et le poivre et l’oeuf. Malaxez le tout jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
5. Humidifiez vos mains et façonnez ensuite des petites boules de la taille d’une grosse noix. Faites-les cuire dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
6. Pendant ce temps faites revenir les choux de Bruxelles dans une poêle, salez et maintenez au chaud.
7. Déposez dans un petit plat à tajine les keftas d’agneau nappés de sauce tomates accompagnés de la fricassée de choux Bruxelles.








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