Parmentier de chorizo et tomates séchées
Pour 4 personnes il faut :- 250g de chorizo- 50g de
tomates séchées- sel, poivre- 500g de terre- 10g de beurre- 100g de lait
- sel, poivre
Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire
dans une casserole d'eau salée. Vérifier la cuisson avec un couteau. La pomme
de terre doit glisser facilement le long de la lame. Egoutter et passer à la
presse purée. Ajouter le lait et le poivre. Réserver au chaud.
Oter la peau du chorizo et le couper en morceaux.
Egoutter les tomates séchées.
Mixer le chorizo et les tomates afin d'obtenir une
purée.
Dans une assiette alterner une couche de viande et une
couche de purée à l'aide d'un emporte-pièce. Servir aussitôt.
Version Thermomix :
Oter la peau du chorizo et le couper en morceaux.
Egoutter les tomates séchées
Mettre le chorizo coupé en gros morceaux et les
tomates séchées dans le bol du robot. Programmer 10 sec / vitesse 6. Réserver à
part et laver le bol.
Eplucher et laver les pommes de terre. Mettre le fouet
dans le bol du robot. Mettre les pommes de terre et le lait. Saler et poivrer.
Cuire 24 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1.
A la sonnerie ajouter le beurre. Enlever le sens
inverse. Programmer 40 sec / vitesse 3.
Dans une assiette alterner une couche de viande et une
couche de purée à l'aide d'un emporte-pièce. Servir aussitôt.
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