samedi 16 janvier 2016

Parmentier de chorizo et tomates séchées








Parmentier de chorizo et tomates séchées
Pour 4 personnes il faut :- 250g de chorizo- 50g de tomates séchées- sel, poivre- 500g de terre- 10g de beurre- 100g de lait
- sel, poivre
Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée. Vérifier la cuisson avec un couteau. La pomme de terre doit glisser facilement le long de la lame. Egoutter et passer à la presse purée. Ajouter le lait et le poivre. Réserver au chaud.
Oter la peau du chorizo et le couper en morceaux.
Egoutter les tomates séchées.
Mixer le chorizo et les tomates afin d'obtenir une purée.
Dans une assiette alterner une couche de viande et une couche de purée à l'aide d'un emporte-pièce. Servir aussitôt.
Version Thermomix :
Oter la peau du chorizo et le couper en morceaux.
Egoutter les tomates séchées
Mettre le chorizo coupé en gros morceaux et les tomates séchées dans le bol du robot. Programmer 10 sec / vitesse 6. Réserver à part et laver le bol.
Eplucher et laver les pommes de terre. Mettre le fouet dans le bol du robot. Mettre les pommes de terre et le lait. Saler et poivrer. Cuire 24 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1.
A la sonnerie ajouter le beurre. Enlever le sens inverse. Programmer 40 sec / vitesse 3.
Dans une assiette alterner une couche de viande et une couche de purée à l'aide d'un emporte-pièce. Servir aussitôt.











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