dimanche 6 mars 2016

Bifteck à la chinoise pour mijoteuse













Bifteck à la chinoise pour mijoteuse
(Un mélange exquis de choses bonnes pour la santé. Servir sur un lit de riz blanc ou basmati.) 
1 gros oignon tranché mince 
1 c. à soupe (15 ml) huile de cuisson 
2 lb (900 g) bifteck de ronde, coupé en lanières
1 c. à thé (5 ml) de bouillon de boeuf en poudre 
1 c. à thé (5 ml) sucre granulé 
1/4 c. à thé (1 ml) poudre d'ail (ou 1 gousse, émincée) 
3/4 c. à thé (4 ml) de sel 
1/8 c. à thé (0.5 ml) de poivre 
14 oz (398 ml) tomates en dés, en conserve, non égouttées 
1/4 tasse (60 ml) sauce soja 
1 1/2 tasse (375 ml) germes de soja frais 
1 poivron vert émincé 
1 poivron rouge émincé 
1 1/2 tasse (375 ml) pois à écosser frais (environ 57 g. 2 oz) 
2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs 
3 c. à soupe (50 ml) d'eau 
Étaler les tranches d'oignon en une couche dans une mijoteuse de 3.5 L (3 1/2 ppté) ou plus 
Chauffer l'huile dans une poêle à frire à feu mi- fort. 
Y faire revenir le bifteck jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. 
Étaler les lanières de bifteck sur les tranches d'oignons. 
Combiner les 7 prochains ingrédients dans un bol moyen. 
Verser le tout sur le bifteck. 
Couvrir. 
Cuire à feu doux pendant 6 à 7 heures ou à feu vif pendant 3 à 3 1/2 heures. 
Ajouter les 4 prochains ingrédients. 
Mêler la fécule de maïs et l'eau dans un petit plat. 
Incorporer au mélange de bifteck en remuant. 
Couvrir et cuire à feu vif pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants, et que la sauce ait légèrement épaissi. 
Donne 9 tasses. 
(1 tasse, 250 ml) 196 calories; 5.5 g. de matières grasses totales, 912 mg. De sodium; 26 g. de protéines; 10 g. de glucides; 2 g. de fibres alimentaires.








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