Cake
aux olives et au jambon
Ingrédients pour 8 personnes :
150 g de farine 4 œufs
180 g d’olives vertes
dénoyautées 250 g de jambon 150 g de comté râpé 1 sachet de levure chimique 15
cl de lait
8 cl d’huile d’olive Sel,
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
(th.6)
Creuser
un puits dans la farine. Y placer les œufs, l’huile et le lait. Mélanger
la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Incorporer la levure et le comté râpé.
Poivrer et saler très légèrement.
Découper
le jambon en cubes. Les incorporer dans la pâte avec les olives.
Verser
la préparation dans un moule à cake à revêtement antiadhésif, si possible, ou
dans un moule bien beurré.
Mettre
à cuire dans le four chaud pendant 1h15.
A
la sortie du four, démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille
avant de le couper en tranches.
Conseil du chef Gilbert
Servir
les tranches entières, ou coupées en quatre, au moment de l’apéritif.
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