Fondant au chocolat aux marrons et poires
émincées
Vous avez besoin de 100
g de chocolat 10 g de cacao en poudre 90 g de beurre 100 g de sucre 3 œufs 50 g
de marrons au sirop Pour la garniture : 50 g de gelée d'abricots
50 g de marrons eu sirop 1
gousse de vanille 20 g de sucre
1/2 citron, trois poires
Instructions
Préchauffer le four à
thermostat 6 (180°c).
Faire fondre le chocolat au
bain-marie, incorporer 75 g de beurre, le cacao fouetté. Séparer les blancs des
jaunes d'œuf, fouetter les jaunes avec 50 g de sucre.
Monter les blancs en neige avec
le sucre restant ajouté en fin d'opération, peu à peu. Ajouter y les jaunes
fouettés.
Verser les marrons émiettes
malaxer, ajouter le chocolat fondu. Beurrer un moule à charnière de 20 cm, y
verser la pâte cuire environ 20 à 25 minutes. Pour la garniture, éplucher les
poires, couper les en deux, épépiner.
Porter à ébullition 30 cl d'eau
le sucre le jus de citron la vanille. Placer les poires dans le sirop couvrir,
cuire 10 min à feu doux.
Réserver au frais.
Émincer les poires, placer les
en rosace sur le gâteau.
Glacer à la gelée d'abricots,
parsemer de brisures de marrons servir de suite. Miam !
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