samedi 5 mars 2016

Fondant au chocolat aux marrons et poires émincées














Fondant au chocolat aux marrons et poires émincées
Vous avez besoin de 100 g de chocolat 10 g de cacao en poudre 90 g de beurre 100 g de sucre 3 œufs 50 g de marrons au sirop Pour la garniture : 50 g de gelée d'abricots
50 g de marrons eu sirop 1 gousse de vanille 20 g de sucre
1/2 citron, trois poires
Instructions
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer 75 g de beurre, le cacao fouetté. Séparer les blancs des jaunes d'œuf, fouetter les jaunes avec 50 g de sucre.
Monter les blancs en neige avec le sucre restant ajouté en fin d'opération, peu à peu. Ajouter y les jaunes fouettés.
Verser les marrons émiettes malaxer, ajouter le chocolat fondu. Beurrer un moule à charnière de 20 cm, y verser la pâte cuire environ 20 à 25 minutes. Pour la garniture, éplucher les poires, couper les en deux, épépiner.
Porter à ébullition 30 cl d'eau le sucre le jus de citron la vanille. Placer les poires dans le sirop couvrir, cuire 10 min à feu doux.
Réserver au frais.
Émincer les poires, placer les en rosace sur le gâteau.
Glacer à la gelée d'abricots, parsemer de brisures de marrons servir de suite. Miam !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire