dimanche 6 mars 2016

Poulet rôti au citron à la grecque















Poulet rôti au citron à la grecque
Préparation : 5 minutes  Prêt en : 1 heure 30 minutes
Portions : 8 Ingrédients : 1 poulet de 900 grs sel et poivre noir 1 citron moyen, lavé et coupé en deux 
1/2 tasse de vinaigrette Grecque avec féta et origan
Préparation 
1 rincer le poulet; éponger avec un essuie-tout. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur. Placer dans un plat de 9 x 13 pouces. 
2 presser le jus du citron et mélanger avec la vinaigrette dans un petit bol. Placer les moitiés de citron pressées dans la cavité du poulet. Arroser le poulet avec le mélange de vinaigrette. Insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse d'une des cuisses. 
3 cuire au four à 350 °F, 1-1/2 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (température interne de 180 °F), en badigeonnant de temps à autre. 
Variante 
Plutôt que d'utiliser un poulet entier, utilisez 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en deux pour obtenir 8 morceaux au total. Préparez le mélange de vinaigrette comme indiqué. Jetez les moitiés de citron. Versez le mélange de vinaigrette sur le poulet dans un plat de 13 x 9 pouces. Faites cuire au four à 350 °F, de 45 à 55 min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (180 °F) en badigeonnant de temps à autre.






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