vendredi 10 juin 2016

Pois gourmands en salade



















Pois gourmands en salade
Ingrédients pour 4 personnes• 600 g de pois gourmands
 6 filets d'anchois à l'huile 2 tomates 1 citron 3 cuil à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cuil à café d'origan
 sel et poivre.
Effilez les pois gourmands. Faites-les cuire 5 min à l'eau salée, ils doivent rester légèrement croquants. Rafraîchissez-les, égouttez-les.
 Incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les, pelez-les et pressez-les, coupez-les en dés.
 Rincez les filets d'anchois sous l'eau chaude afin de les dessaler. Ecrasez-les à la fourchette. Incorporez l'ail pressé, le jus du citron et l'huile. Poivrez au moulin.

 Disposez les tomates et les pois gourmands dans un plat. Arrosez de sauce aux anchois, parsemez d'origan et servez.

















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire