mercredi 8 juin 2016

Pommes de terre à la tapenade




















Pommes de terre à la tapenade
Ingrédients pour les bouchées de pommes de terre à la tapenade
Bouchées pommes de terre et tapenade pour 6 personnes :
 12 pommes de terre Princesse Amandine® de petit calibre
 11 brins de ciboulette fraîche
 3 cuillères à café de tapenade maison (ou de purée de truffe)
 1 tomate confite à l’huile d’olive maison (uniquement pour mettre avec la tapenade, mais pas avec la purée de truffe)
Fleur de sel
Laver les pommes de terre et cuire avec la peau pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Egoutter puis laisser refroidir.
Peler et couper une petite rondelle dessous chaque pomme de terre (dans le sens de la longueur) pour lui assurer une bonne assise et éviter ainsi qu’elle ne roule dans l’assiette.
Découper un petit chapeau sur le dessus. Tartiner d’un peu de tapenade, déposer une petite tranche de tomate confite et recouvrir avec le chapeau.
Entourer d’un brin de ciboulette et faire un petit nœud sur le dessus.
Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et servir à l’apéritif.




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