Pommes
de terre à la tapenade
Ingrédients pour les bouchées
de pommes de terre à la tapenade
Bouchées pommes de terre et
tapenade pour 6 personnes :
12 pommes de terre Princesse Amandine® de
petit calibre
11 brins de ciboulette fraîche
3 cuillères à café de tapenade maison (ou de purée de truffe)
1 tomate confite à l’huile d’olive maison (uniquement pour mettre avec la tapenade, mais pas avec la purée de truffe)
Fleur de sel
11 brins de ciboulette fraîche
3 cuillères à café de tapenade maison (ou de purée de truffe)
1 tomate confite à l’huile d’olive maison (uniquement pour mettre avec la tapenade, mais pas avec la purée de truffe)
Fleur de sel
Laver les pommes de terre et
cuire avec la peau pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante
salée.
Egoutter puis laisser refroidir.
Egoutter puis laisser refroidir.
Peler et couper une petite
rondelle dessous chaque pomme de terre (dans le sens de la longueur) pour lui
assurer une bonne assise et éviter ainsi qu’elle ne roule dans l’assiette.
Découper un petit chapeau sur
le dessus. Tartiner d’un peu de tapenade, déposer une petite tranche de tomate
confite et recouvrir avec le chapeau.
Entourer d’un brin de
ciboulette et faire un petit nœud sur le dessus.
Saupoudrer d’un peu de fleur
de sel et servir à l’apéritif.
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