mercredi 8 juin 2016

Sauce Suprême aux champignons




















Sauce Suprême aux champignons
Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Pour 4 personnes 1/2 l de sauce blanche 125 g de champignons 125 g de crème fraîche.
Préparez une sauce blanche, avec du bouillon de volaille (tablette d’extrait concentré).
Nettoyez les champignons sans les éplucher et passez-les à l’eau vinaigrée. Coupez-les en fines lamelles.
Ajoutez les champignons émincés à la sauce blanche.
Faites réduire cette sauce, à découvert, pendant 30 minutes à feu moyen. Il ne doit rester environ, que le tiers du volume initial.
Au bout de ce temps, retirez la sauce du feu et incorporez-y la crème en mélangeant bien.
Servez la sauce suprême en saucière chaude.
La sauce suprême peut accompagner de très nombreux plats : volailles bouillies (poule, poulet…), viandes blanches, poissons cuits au court-bouillon…Dans ce dernier cas, utilisez le fumet de poisson pour faire la sauce blanche.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire