Taboulé maison, façon Gilbert
Ingrédients :-150 g de couscous grains moyens-2
tomates
1/2 concombre-2 citrons jaunes-1 citron vert-6
cuillères à soupe d'huile d'olive-1 bouquet de persil-Menthe fraîche
(Facultatif) -Sel-Poivre
Préparation
Mettez la semoule dans un grand saladier puis, pressez
les citrons. Versez leur jus sur le couscous et mélangez. Ajoutez 2 cuillères à
soupe d'eau tiède, laissez gonfler puis, séparez les grains en les remuant avec
une fourchette.
Lavez le persil et la menthe (réservez quelques
feuilles de menthe si vous voulez faire une décoration). Hachez le reste
finement et réservez.
Ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide
puis, pelez-les. Retirez les pépins et coupez en dés.
Pelez le concombre, ouvrez-le en quatre dans le sens
de la longueur, épépinez-le et coupez-le en dés.
Dans le saladier avec la semoule, mélangez les herbes
hachées, les dés de tomates, de concombre et l'huile d'olive. Assaisonnez.
Réservez au réfrigérateur au minimum une heure avant
de servir.
Conseil du chef Gilbert
Si vous
voulez faire une décoration : mettez le taboulé dans un plat de service,
incisez quelques radis préalablement équeutés et nettoyés que vous disposerez
harmonieusement ; terminez par quelques feuilles de menthe et éventuellement,
une rondelle de citron !
Entrée très appréciée et fraîche, idéal pour l'été. A déguster à l’ombre des palmiers.
Entrée très appréciée et fraîche, idéal pour l'été. A déguster à l’ombre des palmiers.
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