Œufs
brouillés
Préparation :
5mn, Cuisson : 12 mn Pour 2 personnes :
5 œufs, 50 gr de beurre, 2 c à soupe de crème fraîche,
sel, poivre.
Cassez les œufs dans un poêlon beurré avec 20 grammes de beurre.
Crevez-les et tournez avec une cuillère en bois, sans les battre.
Faites cuire doucement au bain-marie sans cesser de remuer avec la cuillère en bois.
Lorsque les œufs deviennent crémeux, ajoutez peu à peu, le beurre restant par petites noisettes, puis incorporez la crème.
Salez et poivrez. Remuez encore.
Dès que les œufs deviennent granuleux, retirez-les du feu et servez sans attendre.
5 œufs, 50 gr de beurre, 2 c à soupe de crème fraîche,
sel, poivre.
Cassez les œufs dans un poêlon beurré avec 20 grammes de beurre.
Crevez-les et tournez avec une cuillère en bois, sans les battre.
Faites cuire doucement au bain-marie sans cesser de remuer avec la cuillère en bois.
Lorsque les œufs deviennent crémeux, ajoutez peu à peu, le beurre restant par petites noisettes, puis incorporez la crème.
Salez et poivrez. Remuez encore.
Dès que les œufs deviennent granuleux, retirez-les du feu et servez sans attendre.
Pour
réussir les œufs brouillés, il est indispensable de les faire cuire au
bain-marie, sinon à feu extrêmement doux en remuant sans cesse pour qu’ils
n’accrochent pas au fond du poêlon.
N’utilisez qu’une spatule ou une cuillère en bois pour remuer.
N’utilisez qu’une spatule ou une cuillère en bois pour remuer.
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