Oignons à la béchamel
Pour
6 personnes : 500 g d'oignons 6 œufs. Sauce: 50 g de beurre 40 g
de farine 1 litre de lait 100 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan sel poivre noix muscade ciboulette.
100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan sel poivre noix muscade ciboulette.
Comment
faire ?
Pelez
les oignons faites-les pocher pendant 30 mn à l'eau bouillante salée. D'autre
part faites cuire les œufs (10 mn à l'eau bouillante). Préparez la sauce:
faites fondre le beurre ajoutez la farine et laissez cuire pendant quelques
minutes en remuant (roux blond). Mouillez de lait laissez épaissir pendant 15
mn en remuant de temps en temps. Assaisonnez (peu de sel car les fromages sont
déjà salés du poivre et de la noix muscade). Joignez la crème et les fromages
râpés. Pour servir coupez les oignons et les oeufs durs en tranches.
Disposez-les dans un plat allant au four en couches alternées. Nappez de sauce
décorez d'œufs durs et parsemez de ciboulette. Vous pouvez aussi faire gratiner
le plat en enfouissant tous les œufs dans la sauce.
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