mardi 12 juillet 2016

Oignons à la béchamel





















Oignons à la béchamel
Pour 6 personnes : 500 g d'oignons 6 œufs. Sauce: 50 g de beurre 40 g de farine 1 litre de lait 100 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan sel poivre noix muscade ciboulette.
Comment faire ?
Pelez les oignons faites-les pocher pendant 30 mn à l'eau bouillante salée. D'autre part faites cuire les œufs (10 mn à l'eau bouillante). Préparez la sauce: faites fondre le beurre ajoutez la farine et laissez cuire pendant quelques minutes en remuant (roux blond). Mouillez de lait laissez épaissir pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Assaisonnez (peu de sel car les fromages sont déjà salés du poivre et de la noix muscade). Joignez la crème et les fromages râpés. Pour servir coupez les oignons et les oeufs durs en tranches. Disposez-les dans un plat allant au four en couches alternées. Nappez de sauce décorez d'œufs durs et parsemez de ciboulette. Vous pouvez aussi faire gratiner le plat en enfouissant tous les œufs  dans la sauce.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire