Mousse chocolat orange
Ingrédients pour 6 personnes 12 à 20 biscuits
à la cuillère
3
oranges 125 gr de chocolat à croquer3 œufs
3
cuillerées à soupe rases de sucre glace ou en poudre
Liqueur
à l'orange
Préparation
de la recette
Imbibez
les biscuits de quelques gouttes de liqueur à l'orange et tapissez-en le fond
et les parois d'une coupe ou d'un moule en porcelaine. Épluchez les
oranges et séparez-les en quartiers. Conservez-en quelques-uns pour le décor
final et mettez les autres, au fond de la coupe, sur les biscuits.
Coupez
le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre, sur feu doux, dans une petite
casserole avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Hors du feu, incorporez-y les 3
jaunes d’œufs, le sucre et le zeste d'orange haché. Montez les
blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange chocolaté. Versez le tout
dans la coupe. Mettez au réfrigérateur 30 minutes.
Juste
au moment de servir, décorez avec les quartiers d'oranges, arrosez-les
légèrement de liqueur à l'orange.

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