Ratatouille
aux légumes
Ingrédients pour
6 personnes 500 gr d'aubergines 500 gr de courgettes 500 gr de poivrons 1 kg de
tomates 4 beaux oignons
1 bouquet garni 4 gousses d'ail Sel, poivre, huile,
d'olive
Préparation de la
recette
Nettoyez
bien tous les légumes. Ne pelez ni les aubergines ni les courgettes: coupez-les
en morceaux pas trop gros. Videz les poivrons de leurs graines découpez-les en
lanières.
Faites
revenir les trois légumes séparément à l'huile d'olive, avec du sel, du poivre
et une gousse d'ail écrasée. Laissez-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils
soient bien tendres, environ 30 minutes. Pendant ce temps, préparez une
sauce tomate en faisant d'abord dorer les oignons émincés, auxquels vous
ajouterez les tomates pelées et coupées en morceaux, une gousse d'ail écrasée,
le bouquet garni, du sel, du poivre. La sauce doit être épaisse et onctueuse. Lorsque
tous les légumes sont cuits, mettez-les dans une seule cocotte, en prenant soin
de les égoutter auparavant pour que la ratatouille ne soit pas trop grasse.
Ajoutez la sauce tomate dont vous aurez retiré le bouquet garni. Mélangez bien
et laissez mijoter encore quelques minutes (15 minutes) avant de servir.
Si vous êtes pressé, vous
pouvez faire cuire ensemble les légumes, mais dans la véritable recette
niçoise, ils sont cuits séparément.

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