jeudi 22 mai 2014

Salade de crevettes et purée de pois chiches


Salade de crevettes et purée de pois chiches 

24 gambas *1 grosse boîte de pois chiches *250 g de pousses d’épinard *2 cuil à soupe de sésame grillé *
6 cuil à soupe d’huile d’olive*4 cuil à soupe d’huile de noisette *2 cuil à soupe de vinaigre de Banyuls *
le jus de 1/2 citron *1 cuil à café de moutarde au miel *
sel poivre du moulin*Décortiquez les gambas crues, retirez les têtes, laissez le bout de la queue.
2. Faites-les revenir dans 2 cuillerées d’huile d’olive sur feu moyen 2 min de chaque côté.
3. Egouttez les pois chiches, mixez-les à l’aide d’un robot ou passez-les au moulin à légumes grille fine.
4. Fouettez la purée obtenue avec le jus de citron et le reste d’huile d’olive.
5. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
6. Lavez les pousses d’épinard, égouttez-les et épongez-les.
7. Préparez la sauce avec l’huile de noisette, le vinaigre, la moutarde au miel (si vous n’en n’avez pas, mélangez 1 cuillerée à café de miel à 1 cuillerée à café de moutarde forte), du sel et du poivre.
8. Disposez la purée de pois chiches sur 4 assiettes, répartissez les gambas dessus, puis les pousses d’épinard, arrosez de sauce et parsemez de sésame grillé. Servez

Gilbert

 

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