Gâteau à l’ananas, parfumé au rhum
Temps de préparation: 15 minutes : Temps de cuisson: 30 minutes-Personne(s) 6 Ingrédients: Œufs - 3 jaunes Sucre - 175 gr Beurre - 100 gr (mou) Farine - 200 gr Levure chimique - 1/2 sachet Ananas - une dizaine de tranches fraiches ou au sirop Sucre vanillé - 1 sachet Rhum - Facultatif
Instructions: Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre le mélange doit blanchir. Ajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé. Ajouter un peu de rhum, bien mélanger.
Beurrer un moule à manqué ou à tarte, et verser la pâte.
Répartir harmonieusement les tranches d'ananas.
Enfourner 30 min environ. L'été servir avec une boule de glace coco.
Christelle
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire