samedi 9 juillet 2016

Glace à l’abricot façon vacherin





















Glace à l’abricot façon vacherin
Ça fait très longtemps que je fais régulièrement cette glace à l’abricot façon vacherin et inutile de vous dire que c’est un pur délice !
Cette recette est vraiment très simple à réaliser et pas besoin d’investir dans une sorbetière pour la faire.
Il est possible de la décliner dans toutes les saveurs possibles et vous pouvez aussi y ajouter des morceaux de fruits frais.
Si vous avez des invités, vous pouvez la couper en tranche et servir cette glace à l’abricot façon vacherin comme une part de gâteau classique ou vous pouvez aussi faire des boules avant de la déguster… libre à vous de choisir votre style !
Pour 1 litre de glace à l’abricot façon vacherin, il faudra :
Ingrédients :-700 ml de crème fraîche solide-120 gr de sucre
-5 œufs-400 gr de confiture d’abricot-5 petites meringues
Préparation et Instructions
Dans un cul de poule, mélanger la crème et le sucre jusqu’à ce que cela soit homogène.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les blancs en neige.
Dans la préparation crème/sucre y ajouter les jaunes d’œufs et la confiture puis bien mélanger.
Incorporer petit à petit les blancs en neige.
Casser les meringues en morceaux assez gros et tapisser le fond d’un moule avant d’y ajouter la préparation.
Mettre au congélateur au minimum 2h avant de servir.
Maintenant que c’est prêt, dégustez !
Matilde









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