Glace à l’abricot façon vacherin
Ça
fait très longtemps que je fais régulièrement cette glace à l’abricot façon
vacherin et inutile de vous dire que c’est un pur délice !
Cette
recette est vraiment très simple à réaliser et pas besoin d’investir dans une
sorbetière pour la faire.
Il
est possible de la décliner dans toutes les saveurs possibles et vous pouvez
aussi y ajouter des morceaux de fruits frais.
Si
vous avez des invités, vous pouvez la couper en tranche et servir cette glace à
l’abricot façon vacherin comme une part de gâteau classique ou vous pouvez
aussi faire des boules avant de la déguster… libre à vous de choisir votre
style !
Pour
1 litre de glace à l’abricot façon vacherin, il faudra :
Ingrédients :-700
ml de crème fraîche solide-120 gr de sucre
-5
œufs-400 gr de confiture d’abricot-5 petites meringues
Préparation
et Instructions
Dans
un cul de poule, mélanger la crème et le sucre jusqu’à ce que cela soit
homogène.
Séparer
les blancs des jaunes d’œufs et battre les blancs en neige.
Dans
la préparation crème/sucre y ajouter les jaunes d’œufs et la confiture puis
bien mélanger.
Incorporer
petit à petit les blancs en neige.
Casser
les meringues en morceaux assez gros et tapisser le fond d’un moule avant d’y
ajouter la préparation.
Mettre
au congélateur au minimum 2h avant de servir.
Maintenant
que c’est prêt, dégustez !
Matilde

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