dimanche 10 juillet 2016

Gratin de poulet aux pommes de terre

























Gratin de poulet aux pommes de terre
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :- 5 grosses pommes de terre à chair farineuse- une douzaine d'oignons grelots surgelés
- 200 g de poulet- 2 vache qui rit ou d’autres fromages fondus
- 1 œuf - 150 ml de lait  - persil ou ciboulette - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de noix de muscade râpée - sel, poivre
Préparation :
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile une poêle antiadhésive et y faire dorer les blancs de poulet quelques minutes de chaque côté.
Retirer le poulet, verser dans le poêle les oignons grelots et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
Pendant ce temps, peler et couper les pommes de terre en cubes réguliers. Mettre de côté les oignons cuits, ajouter une cuil à soupe d'huile dans la poêle et lorsqu'elle est chaude, verser les cubes de pommes de terre.
Faire préchauffer le four th.6 (180°C).
Cuire 10 minutes environ en remuant les pommes de terre pour éviter qu'elles n'attachent. Arrêter le feu lorsqu'elles commencent à dorer, les pommes de terre ne doivent être que précuites et finiront leur cuisson au four. Saler et poivrer après la cuisson.
Couper le poulet en petits morceaux, couper le fromage en dés.
Battre l'oeuf en omelette, ajouter le lait et assaisonner de sel, poivre et muscade.
Mélanger les pommes de terre, les oignons et le poulet. Disposer dans un grand plat à four. Répartir les cubes de vache qui rit et verser par-dessus le mélange oeuf-lait. Parsemer de ciboulette.
Enfourner et laisser gratiner 15 à 20 minutes.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire