Le pâté à la dinde de Linda
Ingrédients Portions: 8
2 abaisses de pâte pour tarte de 10 pots
4 c. à
soupe de beurre 1 petit oignon émincé 2 branches de céleri hachées 2 carottes
en dés 3 c. à soupe de persil séché
1 c. à
thé d’origan séché Sel et poivre au goût 2 cubes de bouillon de poulet 2 tasses
d’eau 3 pommes de terre pelées, en cubes 1 ½ tasse de dinde cuite, en cubes 3
c. à soupe de farine tout-usage 1/2 tasse de lait
Étapes
de préparation
Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Préchauffer
le four à 425°f (220°C). Placer une abaisse de pâte dans un moule à tarte de 10
po. Mettre de côté.
Mettre
2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle. Ajouter l’oignon, le céleri, les
carottes, le persil, l’origan, le sel et le poivre. Cuire en brassant jusqu’à
ce que les légumes soient tendres. Ajouter les cubes de bouillon et l’eau.
Porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et faire cuire jusqu’à ce qu’elles
soient tendres mais fermes.
Dans
une casserole moyenne, faire fondre le beurre qui reste. Ajouter la dinde et la
farine, puis le lait. Chauffer le tout. Ajouter ce mélange au mélange de légumes
et cuire jusqu’à épaississement. Verser dans la croûte à tarte. Poser l’autre
abaisse de pâte par-dessus et sceller les bords. Faire 4 incisions sur le
dessus pour que la vapeur puisse s’échapper.
Cuire
au four pendant 15 minutes. Réduire la température à 350°F (175°C) et
poursuivre la cuisson 20 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

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