Risotto de langoustines
Ingrédients pour 6 personnes-18 belles
langoustines-200 gr de morilles-10 cl de vin blanc-1/4 de litre d'eau-1
échalote-1 gousse d'ail-1 bouquet garni-200 gr de riz basmati-4 cuillères à
soupe d'huile-30 gr de parmesan râpé-130 gr de beurre
Préparation
de la recette
Lavez les morilles sous l'eau courante,
épongez-les.
Séparez a cru les coffres des queues des langoustines, décortiquez ces
dernières. Avec les pinces, le vin blanc, l'eau, l'échalote, l'ail haché et le
bouquet garni, préparez un fumet. Faites-le cuire jusqu'à réduction à 10 cl de
liquide. Passez au chinois. Mesurez le riz en volume. Faites chauffer
l'huile dans une sauteuse, versez le riz, remuez jusqu'à ce qu'il devienne
laiteux. Mouillez- le avec deux fois et demie son volume d'eau chaude, salez,
poivrez. Laissez cuire à feu doux et à couvert 20 minutes jusqu'à absorption
complète du liquide. Ajoutez le parmesan. Faites revenir séparément et
rapidement, dans du beurre, les morilles et les queues de langoustines.
Réservez au chaud. Amenez le fumet à ébullition, montez au fouet avec 100
grammes de beurre. Saupoudrez des fines herbes hachées. Dressez le risotto dans
un plat chaud, décorez de langoustines et de morilles, nappez de sauce.

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