Salade tiède de pommes de terre et sardines au yuzu
Ingrédients
pour 4 personnes
3
boîtes de sardines à poêler au beurre 700 g de petites pommes de terre à chair
ferme
10 cl
de jus de yuzu + 1 cuil à soupe de pâte de yuzu (Le Coq Noir) 6 brins de
ciboulette Tabasco sel, poivre
Etapes
de préparation
Rincez les pommes de terre, mettez-les dans
une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire sur feu
moyen, 20 min. Egouttez, laissez tiédir 15 min puis pelez les pommes de terre
et coupez-les en rondelles.
Lavez et séchez le yuzu. Râpez son zeste et
pressez le jus. Passez les boîtes de sardines sous l’eau chaude. Versez leur
contenu dans une poêle chaude et réchauffez quelques minutes sur feu doux.
Versez sur les pommes de terre, ajoutez le jus et le zeste du yuzu, quelques
gouttes de Tabasco® et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Mélangez
délicatement et servez tiède. Présentez sur un lit de salade.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire