dimanche 10 juillet 2016

Salade tiède de pommes de terre et sardines au yuzu



















Salade tiède de pommes de terre et sardines au yuzu
Ingrédients pour 4 personnes
3 boîtes de sardines à poêler au beurre 700 g de petites pommes de terre à chair ferme
10 cl de jus de yuzu + 1 cuil à soupe de pâte de yuzu (Le Coq Noir) 6 brins de ciboulette Tabasco sel, poivre
Etapes de préparation
 Rincez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire sur feu moyen, 20 min. Egouttez, laissez tiédir 15 min puis pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
 Lavez et séchez le yuzu. Râpez son zeste et pressez le jus. Passez les boîtes de sardines sous l’eau chaude. Versez leur contenu dans une poêle chaude et réchauffez quelques minutes sur feu doux. Versez sur les pommes de terre, ajoutez le jus et le zeste du yuzu, quelques gouttes de Tabasco® et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Mélangez délicatement et servez tiède. Présentez sur un lit de salade.







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