Pétoncles
à la vapeur sur cuillère
Nombre de personnes : 4-Préparation : 10 mn -Cuisson :
5 mn-Ingrédients-8 pétoncles-2 tiges d’oignon vert
2 càs d’huile-1 càs de sauce soja-1 càs de vinaigre de riz clair-1 càs de vin de riz-1 càs de sucre
16 cuillères chinoises
2 càs d’huile-1 càs de sauce soja-1 càs de vinaigre de riz clair-1 càs de vin de riz-1 càs de sucre
16 cuillères chinoises
Au boulot !
Dans une casserole, faites
dissoudre le sucre dans la sauce de soja, le vinaigre de riz et le vin.
Éteignez dès que le sucre est fondu.
Rincez les pétoncles et
escalopez-les.
Placez les pétoncles sur 16
cuillères chinoises que vous placerez sur un cuit vapeur pendant 1 à 2 mn.
Lavez et émincez les oignons
verts. Saupoudrez chaque pétoncle de quelques rondelles d’oignons verts.
Arrosez avec la vinaigrette
de soja encore chaude.
Faites chauffer l’huile.
Déposez un peu d’huile bouillante sur les oignons verts. (Ceux-ci doivent
grésiller).
Gilbert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire