mercredi 17 septembre 2014

Pétoncles à la vapeur sur cuillère


 

Pétoncles à la vapeur sur cuillère

Nombre de personnes : 4-Préparation : 10 mn -Cuisson : 5 mn-Ingrédients-8 pétoncles-2 tiges d’oignon vert
2 càs d’huile-1 càs de sauce soja-1 càs de vinaigre de riz clair-1 càs de vin de riz-1 càs de sucre
16 cuillères chinoises

Au boulot !

Dans une casserole, faites dissoudre le sucre dans la sauce de soja, le vinaigre de riz et le vin. Éteignez dès que le sucre est fondu.

Rincez les pétoncles et escalopez-les.

Placez les pétoncles sur 16 cuillères chinoises que vous placerez sur un cuit vapeur pendant 1 à 2 mn.

Lavez et émincez les oignons verts. Saupoudrez chaque pétoncle de quelques rondelles d’oignons verts.

Arrosez avec la vinaigrette de soja encore chaude.

Faites chauffer l’huile. Déposez un peu d’huile bouillante sur les oignons verts. (Ceux-ci doivent grésiller).

Gilbert

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire