Pour 4 personnes : 24 cuisses de grenouilles une bouteille
de vin blanc sec 2 échalotes un bouquet garni du sel du poivre de la muscade 4
jaunes d'œufs un jus de citron 30 g de
beurre 40 g de farine du persil haché
1 dl de crème
1 dl de crème
Préparation
Parez les cuisses de grenouilles et faites-les pocher dans
le vin blanc avec les échalotes hachées le bouquet garni du sel et du poivre.
Egouttez-les à fond. Préparez un roux avec le beurre et la farine. Mouillez
avec la cuisson passée et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le jus de citron et
liez la sauce avec les jaunes d'œufs
délayés avec la crème. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant de la
muscade. Remettez les cuisses de grenouilles dans la sauce et servez garni de
persil haché. Vous pouvez aussi cuire les cuisses de grenouilles directement
dans du beurre en évitant la coloration. Vous les laisserez mijoter dans la
crème et vous lierez la sauce avec les jaunes d'œufs
Gilbert
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