Cannelloni
aux épinards à la sauce tomate
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 paquet
de cannelloni à farcir de 250 g - 200 g de bœuf haché- 500 g d'épinards surgelés hachés- 1
oignon- 2 gousses d'ail- 250 g de Ricotta- 400 ml de coulis de tomate - 50
g de parmesan râpé
Préparation
Peler l'ail et l'oignon. Les couper en petits dés (on
peut les mixer rapidement ou les passer au hachoir pour aller plus vite). Faire
suer dans une poêle antiadhésive avec une à deux cuil à soupe d'eau en remuant
régulièrement.
Après 5 min de cuisson, ajouter les épinards encore
surgelés. Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les
épinards soient fondus. Saler et poivrer.
Ajouter la viande hachée en petits morceaux, mélanger
et laisser cuire 5 minutes de plus, la viande doit être à peine cuite.
Préchauffer le four th.6 (180 °C).
Ajouter la ricotta. Saler et poivrer. Mélanger la
ricotta à la préparation et stopper le feu. On peut mixer la préparation pour
avoir une farce plus fine. Garnir chaque rouleau avec cette farce à l'aide
d'une cuillère fine.
Verser une partie de la sauce tomate dans le fond d'un
plat à gratin.
Disposer les rouleaux dans le plat en les serrant.
Napper généreusement de la sauce tomate restante. Parsemer de parmesan râpé.
Enfourner et laisser cuire une bonne demi-heure. Servir bien chaud.

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