samedi 9 juillet 2016

Cannelloni aux épinards à la sauce tomate



























Cannelloni aux épinards à la sauce tomate
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 paquet de cannelloni à farcir de 250 g - 200 g de bœuf  haché- 500 g d'épinards surgelés hachés- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 250 g de Ricotta- 400 ml de coulis de tomate - 50 g de parmesan râpé
Préparation
Peler l'ail et l'oignon. Les couper en petits dés (on peut les mixer rapidement ou les passer au hachoir pour aller plus vite). Faire suer dans une poêle antiadhésive avec une à deux cuil à soupe d'eau en remuant régulièrement.
Après 5 min de cuisson, ajouter les épinards encore surgelés. Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les épinards soient fondus. Saler et poivrer.
Ajouter la viande hachée en petits morceaux, mélanger et laisser cuire 5 minutes de plus, la viande doit être à peine cuite. Préchauffer le four th.6 (180 °C).
Ajouter la ricotta. Saler et poivrer. Mélanger la ricotta à la préparation et stopper le feu. On peut mixer la préparation pour avoir une farce plus fine. Garnir chaque rouleau avec cette farce à l'aide d'une cuillère fine.
Verser une partie de la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin.
Disposer les rouleaux dans le plat en les serrant. Napper généreusement de la sauce tomate restante. Parsemer de parmesan râpé. Enfourner et laisser cuire une bonne demi-heure. Servir bien chaud.












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