samedi 9 juillet 2016

Feuilletés chèvre-épinard




















Feuilletés chèvre-épinard
Ce week-end, j’avais envie de manger des feuilletés chèvre-épinard et ne trouvant pas de recettes qui me faisaient envie, j’en ai imaginé une. Le résultat est tellement bon que je la partage avec vous avant que j’oublie comment j’ai fait.
Pour plus de simplicité et pour que ce soit moins lourd à digérer, j’ai pris des feuilles phyllo plutôt qu’une pâte feuilletée et du yaourt grec à la place de la crème fraîche.
Précision : il est possible que vous ne mettiez pas l’œuf au complet, à vous de voir. J’ai mis la moitié environ et cela était suffisant.
Bref, voici la recette pour 8 feuilletés chèvre-épinard.
Ingrédients-1 paquet d’épinard frais (environ 280 gr)-200 gr de yaourt grec-1 bûche de chèvre frais-1/2 pâte de feuilles phyllo
-1 œuf-Basilic au goût-Sel et poivre au goût-Huile de tournesol
Préparation et Instructions
Dans une grande poêle, faire fondre à feu doux les épinards avec un peu d’eau pour ne pas que ça colle.
Une fois fondue, les égoutter et attendre que ça refroidisse.
Lorsque c’est tiède, écraser les épinards, toujours dans l’égouttoir, pour enlever toute l’eau. Ça doit former une boule verte.
Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, les épinards, l’œuf battue en omelette préalablement, le basilic, le sel et le poivre.
Couper les feuilles phyllo en 2, puis de nouveau en 2 pour former 4 paquets de rectangles.
Prendre un premier rectangle de pâte que vous badigeonnez d’huile à l’aide d’un pinceau. Une fois fait, poser un deuxième rectangle que vous badigeonnez aussi d’huile. Répéter l’opération pour faire 4 couches de feuilles.
Au milieu du 4ème rectangle, déposer une cuillère du mélange épinard/yaourt puis disposer une petite tranche de chèvre frais avant de refermer un peu le feuilleté.
Répéter l’opération pour tous les feuilletés puis enfourner à 220°C pour 10 à 15 minutes.
C’est prêt ! Les feuilletés s’accompagnent très bien d’une petite salade. Bon appétit
Matilde




































Feuilletés chèvre-épinard
Ce week-end, j’avais envie de manger des feuilletés chèvre-épinard et ne trouvant pas de recettes qui me faisaient envie, j’en ai imaginé une. Le résultat est tellement bon que je la partage avec vous avant que j’oublie comment j’ai fait.
Pour plus de simplicité et pour que ce soit moins lourd à digérer, j’ai pris des feuilles phyllo plutôt qu’une pâte feuilletée et du yaourt grec à la place de la crème fraîche.
Précision : il est possible que vous ne mettiez pas l’œuf au complet, à vous de voir. J’ai mis la moitié environ et cela était suffisant.
Bref, voici la recette pour 8 feuilletés chèvre-épinard.
Ingrédients-1 paquet d’épinard frais (environ 280 gr)-200 gr de yaourt grec-1 bûche de chèvre frais-1/2 pâte de feuilles phyllo
-1 œuf-Basilic au goût-Sel et poivre au goût-Huile de tournesol
Préparation et Instructions
Dans une grande poêle, faire fondre à feu doux les épinards avec un peu d’eau pour ne pas que ça colle.
Une fois fondue, les égoutter et attendre que ça refroidisse.
Lorsque c’est tiède, écraser les épinards, toujours dans l’égouttoir, pour enlever toute l’eau. Ça doit former une boule verte.
Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, les épinards, l’œuf battue en omelette préalablement, le basilic, le sel et le poivre.
Couper les feuilles phyllo en 2, puis de nouveau en 2 pour former 4 paquets de rectangles.
Prendre un premier rectangle de pâte que vous badigeonnez d’huile à l’aide d’un pinceau. Une fois fait, poser un deuxième rectangle que vous badigeonnez aussi d’huile. Répéter l’opération pour faire 4 couches de feuilles.
Au milieu du 4ème rectangle, déposer une cuillère du mélange épinard/yaourt puis disposer une petite tranche de chèvre frais avant de refermer un peu le feuilleté.
Répéter l’opération pour tous les feuilletés puis enfourner à 220°C pour 10 à 15 minutes.
C’est prêt ! Les feuilletés s’accompagnent très bien d’une petite salade. Bon appétit
Matilde










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