Moules au vin blanc
L’autre
jour, j’avais envie de manger des moules-frites. Plutôt que d’aller au resto,
pourquoi ne pas les faire soi-même … en plus c’est tellement simple et rapide à
faire que ce serait dommage de s’en priver. Je vous propose donc ma recette de
moules au vin blanc. C’est similaire à une recette de moules marinières, Pour 2
personnes, il vous faudra :
Ingrédients :-2
kg de moules-35 cl de vin blanc-1 petit oignon
-Persil-Huile
d’olive
Préparation
et Instructions
Dans
une grande marmite, émincer l’oignon dans l’huile d’olive.
Pendant
ce temps, bien laver et trier les moules : elles ne doivent pas être cassées ni
ouvertes.
Verser
les moules dans la marmite, puis y ajouter le vin blanc.
Laisser
cuire une dizaine de minutes à feu moyen tout en remuant souvent pour que le
vin et l’oignon se marient aux moules qui sont en train de s’ouvrir.
C’est
prêt quand elles sont toutes ouvertes.
Avant
de servir, équeuter le persil et l’ajouter au dernier moment dans les
assiettes.
Voilà
c’est prêt !
N’oubliez pas d’accompagner les moules de frites, sinon c’est un sacrilège, à cet effet, un petit vin de derrière les fagots fera l’affaire ! Bon appétit
N’oubliez pas d’accompagner les moules de frites, sinon c’est un sacrilège, à cet effet, un petit vin de derrière les fagots fera l’affaire ! Bon appétit
Matilde

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