mardi 24 septembre 2013
Os à moelle grillés à la fleur de sel
Os à moelle grillés à la
fleur de sel
Préparation : 5 min | Cuisson : 25 min | | Four
Ingrédients
pour 2 personnes : 2 ou 4 os à moelle de bœuf, coupés dans la longueur, fleur de
sel, poivre au moulin, 2 tranches de bon pain grillées
Préparation :
Préchauffer votre four à 230°C. Déposez les os dans un plat allant au four
après avoir saupoudré chaque section de fleur de sel. Le sel évite que la
moelle ne se répande dans le plat. Enfournez et laissez cuire les os une petite
demi-heure, jusqu’à ce que le couteau pénètre sans résistance dans la moelle.
S’il y a trop de projections pendant la cuisson, recouvrez d’une feuille de
papier aluminium
Servez au
sortir du four avec de la fleur de sel, du poivre en moulin et des tranches de
bon pain grillé. Accompagnez d’un petit verre de Brouilly et d’une salade
verte. Ne laissez surtout pas refroidir !
Conseil de
Nadège : Cuit au four, les os offrent une moelle dans son goût le plus
pur, presque écœurante, avec sa texture épaisse et solidaire.
Info santé : Contrairement à la cuisson en
bouillon, où la moitié du gras fuit dans l’eau, la cuisson au four préserve la
moelle et ses graisses. Attention : 600 kilocalories aux 100 grammes
Nadège
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