mardi 24 septembre 2013

Os à moelle grillés à la fleur de sel

Photo recette 01

Os à moelle grillés à la fleur de sel


Préparation : 5 min | Cuisson : 25 min | | Four


Ingrédients pour 2 personnes : 2 ou 4 os à moelle de bœuf, coupés dans la longueur, fleur de sel, poivre au moulin, 2 tranches de bon pain grillées


Préparation : Préchauffer votre four à 230°C. Déposez les os dans un plat allant au four après avoir saupoudré chaque section de fleur de sel. Le sel évite que la moelle ne se répande dans le plat. Enfournez et laissez cuire les os une petite demi-heure, jusqu’à ce que le couteau pénètre sans résistance dans la moelle. S’il y a trop de projections pendant la cuisson, recouvrez d’une feuille de papier aluminium


Servez au sortir du four avec de la fleur de sel, du poivre en moulin et des tranches de bon pain grillé. Accompagnez d’un petit verre de Brouilly et d’une salade verte. Ne laissez surtout pas refroidir !


Conseil de Nadège : Cuit au four, les os offrent une moelle dans son goût le plus pur, presque écœurante, avec sa texture épaisse et solidaire.


Info santé : Contrairement à la cuisson en bouillon, où la moitié du gras fuit dans l’eau, la cuisson au four préserve la moelle et ses graisses. Attention : 600 kilocalories aux 100 grammes


Nadège


 

 

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