Velouté d’oseille au crabe
Ingrédients : 250 g d’oseille fraîche 300 g de pommes de terre 2
cuillères à soupe d’huile d’olive 1 tasse à café de crème liquide 150 g de
chair de crabe 1,5 litre d’eau Sel et poivre
Cerfeuil.
Préparation
Dans un autocuiseur, mettez l’huile d’olive, ajoutez les feuilles
d’oseille lavées puis laissez-les fondre. Ajoutez les pommes de terre coupées
en dés. Versez l’eau, salez, poivrez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur
s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez
l'autocuiseur, mixez le potage, ajoutez la crème. Laissez bien refroidir.
Partagez le crabe dans 4 assiettes. Versez la crème d’oseille dessus. Parsemez
avec quelques pluches de cerfeuil et servez.
Astuce
:
Vous pouvez procéder de même en remplaçant l'oseille par des épinards
frais dont on retirera les nervures si elles sont grosses. Et comme le duo
épinards et saumon est un classique, on remplacera alors les miettes de crabe
par des miettes de saumon fumé ou frais.
Nadège
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