mardi 24 septembre 2013


Velouté d’oseille au crabe

Ingrédients : 250 g d’oseille fraîche 300 g de pommes de terre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 tasse à café de crème liquide 150 g de chair de crabe 1,5 litre d’eau Sel et poivre

Cerfeuil.

Préparation

Dans un autocuiseur, mettez l’huile d’olive, ajoutez les feuilles d’oseille lavées puis laissez-les fondre. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés. Versez l’eau, salez, poivrez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur, mixez le potage, ajoutez la crème. Laissez bien refroidir.

Partagez le crabe dans 4 assiettes. Versez la crème d’oseille dessus. Parsemez avec quelques pluches de cerfeuil et servez.

Astuce :

Vous pouvez procéder de même en remplaçant l'oseille par des épinards frais dont on retirera les nervures si elles sont grosses. Et comme le duo épinards et saumon est un classique, on remplacera alors les miettes de crabe par des miettes de saumon fumé ou frais.

Nadège

 

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