Nage de fruits au Monbazillac
Ingrédients : 150g de fraises 100g de fraises des bois
100g de framboises 100g de groseilles 1 petit melon 140g de sucre
50cl de Monbazillac, quelques feuilles de menthe, le zeste d'une orange le zeste d'un citron 1 cc de baies de poivre rose
1 bâton de cannelle
Préparation :
Découper les zestes en forme de bâtonnets
Ebouillanter les zestes 2mn puis les égoutter
Dans une casserole, versez le Monbazillac et ajoutez-y le sucre, la cannelle, les baies de poivre rose ainsi que les zestes
Porter à ébullition puis laisser refroidir
Découper et éplucher les fruits avant de les mettre dans un saladier
Dès que le sirop est froid, le verser sur les fruits puis mettre le tout au frigo
Décorer l'ensemble avec les feuilles de menthe. Servir froid.
50cl de Monbazillac, quelques feuilles de menthe, le zeste d'une orange le zeste d'un citron 1 cc de baies de poivre rose
1 bâton de cannelle
Préparation :
Découper les zestes en forme de bâtonnets
Ebouillanter les zestes 2mn puis les égoutter
Dans une casserole, versez le Monbazillac et ajoutez-y le sucre, la cannelle, les baies de poivre rose ainsi que les zestes
Porter à ébullition puis laisser refroidir
Découper et éplucher les fruits avant de les mettre dans un saladier
Dès que le sirop est froid, le verser sur les fruits puis mettre le tout au frigo
Décorer l'ensemble avec les feuilles de menthe. Servir froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire