Gambas et crevettes au chorizo
Ingrédients
pour 6 personnes-une dose de safran pur en poudre-1 chorizo à cuire ou
1/3 de chorizo classique
1 petit verre de cognac-1/2
bouteille de vin blanc
1 boite de gambas surgelées-1 bol
de petites crevettes décortiquées surgelées-1 livre de moules de Noirmoutier 400g
de filet de porc 4 oignons 4 échalotes
4 gousses d'ail Quelques feuilles
de laurier une pincée de paprika 5 tomates fraîches pelées 2 poivrons rouges
frais pelés 1 petite boite de concentré de tomate huile d'olive
Préparation
Dans une cocotte, ou une cataplana,
plongez dans un filet d'huile d'olive bien chaude les oignons émincés. Ajoutez
les échalotes émincées. Laissez dorer. Retirez du feu. Ajoutez dans la cataplana à feu moyen le porc
découpé en petits morceaux, avec le chorizo coupé en tranches, puis chaque
tranche en quatre.
Ajoutez le poivron rouge coupé en petits dés, l'ail, les tomates coupées en petits morceaux. Versez le mélange oignon-échalote-oignon-échalote, le laurier, le paprika, le safran, le concentré de tomate, les crevettes décortiquées, le cognac et le vin blanc. Laissez mijoter à feu doux une heure. Versez les moules et ajoutez les gambas. Laissez mijoter une heure à feu doux.
Vous pouvez laisser mijoter encore plus longtemps pour avoir un aspect "confit", mais deux heures suffisent. Ce plat peut se faire en avance: il est encore meilleur réchauffé, avec une jolie Nana à ses cotés !
Ajoutez le poivron rouge coupé en petits dés, l'ail, les tomates coupées en petits morceaux. Versez le mélange oignon-échalote-oignon-échalote, le laurier, le paprika, le safran, le concentré de tomate, les crevettes décortiquées, le cognac et le vin blanc. Laissez mijoter à feu doux une heure. Versez les moules et ajoutez les gambas. Laissez mijoter une heure à feu doux.
Vous pouvez laisser mijoter encore plus longtemps pour avoir un aspect "confit", mais deux heures suffisent. Ce plat peut se faire en avance: il est encore meilleur réchauffé, avec une jolie Nana à ses cotés !
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