Bœuf braisé avec riz, épinards
et tomates
Temps de préparation : 20 minutes-Temps de cuisson : 1 heure Ingrédients :-Pour 8
pers. personnes-1 kg de bœuf à braiser-300
g d’épinards-3 tomates-2 oignons
-250 g de riz long grain-1 litre de bouillon de viande
-2 cuillers à soupe d’huile d’olive-½ cuiller à café de
cumin-Sel-Poivre-Préparation. Émincez les oignons.
2. Émondez les tomates et coupez-les.
3. Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et
faites-y revenir les oignons émincés 1 minute.
4. Ajoutez la viande et le cumin. 5. Faites dorer la
viande de tous côtés. 6. Salez et poivrez. 7. Mouillez avec le bouillon. 8.
Laissez mijoter pendant 40 minutes.
9. Intégrez le riz. 10. Poursuivez la cuisson durant 15
minutes à feu doux. 11. Après 10 minutes, incorporez les épinards et les
tomates. 12. Laissez cuire pendant 5 minutes. 13. Vérifier l'assaisonnement.
Servez dans les assiettes préalablement chauffées.
Gilbert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire