Salade de pommes de terre et œufs a la mayonnaise
Salade de pommes de terre et œufs a la mayonnaise et au sel fumé
Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre de taille moyenne, 4 œufs, 2 c. à soupe de
câpres, 1 c. à café bombée de persil haché, sel fumé. Pour la mayonnaise : 1 jaune d'œuf
extra frais, 10cl d'huile de tournesol, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et coupez-les en rondelles une fois
tiédies. Cuisez les œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillant e, puis écaillez-les et
coupez-les en rondelles une fois refroidis. Préparez la mayonnaise : dans un bol mettez le
jaune d'oeuf, la moutarde, du sel, du poivre et versez l'huile en fouettant. Commencez avec
quelques gouttes, puis quand la mayonnaise commence à s'émulsionner, ajoutez un peu plus
d'huile. Une fois que la mayonnaise est montée, réservez au frais.
Mélangez délicatement les pommes de terre, les œufs, les câpres hachées, le persil et la
mayonnaise. Assaisonnez avec le sel fumé moulu et servez.
Gilbert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire