Soupe de poissons au safran
Ingrédients (Pour 4 -6 personnes)
1,5 kilos de poissons de roche (ou mélange de petits
poissons: éperlan, rascasse, lotte,...).1 pomme de terre
1 feuille de laurier.1 c. à café de graines de fenouil
Une pincée de pistils safran
(J'en ai mis dans la soupe pour faire joli mais ne faite pas ça! C'est beaucoup
trop cher pour en mettre comme cela!).1 c. à café de gros sel. Paillettes de dusse
(ou autres algues séchées)
1 gousse d'ail. Quelques tranches de pain sec.
Huile d'olive.
Préparation
Faites revenir les poissons à la poêle quelques minutes
avec un filet d'huile d'olive. Transvasez le tout dans une casserole, recouvrez
d'eau et ajoutez les aromates (safran, laurier, fenouil, sel). Portez à
ébullition. Epluchez et coupez la pomme de terre en dés et ajoutez-la à la
soupe. Faites bouillir jusqu'à ce que les dés de pommes de terre soient cuits.
Préchauffez le four à 220°C. Pendant que ça cuit, coupez
quelques tranches de pain sec en dés pour former les croûtons. Pressez une
gousse d'ail et mélangez la pulpe avec quelques filets d'huile d'olive. Arrosez
les croûtons avec cette huile et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Moulinez la soupe avec un mixeur à tête plongeante et passez à la moulinette
(grille fine). Servez avec les croûtons, quelques paillettes de dusse et du persil
Gilbert
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