Potage de céleri aux noix et au
Bleu d'Auvergne
Ingrédients : 3 blancs de poireaux hachés 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 10
branches de céleri, coupées en morceaux 1 pomme pelée, épépinée et coupée en
morceaux 60 ml de vin blanc 1 litre de bouillon de poulet ¼ de tasse de riz à
grain long 1 tasse d’épinards parés 125 ml de crème fraîche Sel, poivre
¼ de tasse de noix hachées finement• ¼ de tasse de fromage bleu.
¼ de tasse de noix hachées finement• ¼ de tasse de fromage bleu.
Préparation :- Dans une casserole, faites revenir le poireau dans
l’huile à feu moyen environ 2 minutes.
- Ajoutez le céleri et la pomme.- Déglacez avec le vin et laissez réduire 1 minute.- Ajoutez le bouillon et le riz et laissez cuire à découvert et à feu moyen pendant 20 minutes environ.- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les épinards.- Réduisez en purée au mélangeur.- Replacez la casserole sur le feu et ajoutez la crème.- Mélangez et réchauffez sans laisser bouillir.- Salez et poivrez.-Au moment de servir, garnissez de noix et de fromage. Vraiment délicieux
- Ajoutez le céleri et la pomme.- Déglacez avec le vin et laissez réduire 1 minute.- Ajoutez le bouillon et le riz et laissez cuire à découvert et à feu moyen pendant 20 minutes environ.- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les épinards.- Réduisez en purée au mélangeur.- Replacez la casserole sur le feu et ajoutez la crème.- Mélangez et réchauffez sans laisser bouillir.- Salez et poivrez.-Au moment de servir, garnissez de noix et de fromage. Vraiment délicieux
Gilbert
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