1 kg de chevreuil environ - 50 g de beurre 100 g de lard fumé 1 verre de
vin blanc sec 1 verre d'eau
1 cuillerée à café de farine sel poivre bouquet garni. Marinade: 1/2 litre de vin rouge corsé 2 oignons coupés en rondelles 4 clous de girofle 1 échalote
1 gousse d'ail 1 verre à liqueur de cognac autant d'huile thym laurier.
1 cuillerée à café de farine sel poivre bouquet garni. Marinade: 1/2 litre de vin rouge corsé 2 oignons coupés en rondelles 4 clous de girofle 1 échalote
1 gousse d'ail 1 verre à liqueur de cognac autant d'huile thym laurier.
Laissez baigner la viande dans cette marinade de 12 heures à 3 jours au
frais. Retournez ia viande de temps en temps avec une cuiller en bois. Les
temps de cuisson indiqués pour le gibier seront variables selon l'âge de
l'animal. Celui-ci étant difficile à connaître tâtez la viande après le temps
de cuisson indiqué. S'il est insuffisant refermez l'autocuiseur et laissez
cuire quelques minutes supplémentaires. Le chevreuil doit macérer assez
longtemps 2 à 3 jours dans une marinade.
Egouttez la viande très soigneusement. Dans la l'autocuiseur faites
chauffer le beurre. Faites-y dorer la viande et le lard coupé en dés.
Saupoudrez de farine. Retournez la viande. Ajoutez un verre de vin blanc sec un
verre d'eau un verre de marinade et le bouquet garni. Salez poivrez. Fermez la
cocotte. Laissez cuire doucement 30 minutes à partir de la mise en rotation de
la soupape. Servez ce rôti avec de la purée de marrons des lentilles ou de la
marmelade de pommes. Arrosez avec la sauce de cuisson
Christelle
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