vendredi 24 mai 2013

Gâteau à l’ananas, parfumé au rhum

  • Gâteau à l'annanas

    Gâteau à l’ananas, parfumé au rhum
    Temps de préparation: 15 minutes : Temps de cuisson: 30 minutes-Personne(s) 6 Ingrédients: Œufs - 3 jaunes Sucre - 175 gr Beurre - 100 gr (mou) Farine - 200 gr Levure chimique - 1/2 sachet Ananas - une dizaine de tranches fraiches ou au sirop Sucre vanillé - 1 sachet Rhum - Facultatif
    Instructions: Préchauffer le four à 200°.
    Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre le mélange doit blanchir. Ajouter la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé. Ajouter un peu de rhum, bien mélanger.
    Beurrer un moule à manqué ou à tarte, et verser la pâte.
    Répartir harmonieusement les tranches d'ananas.
    Enfourner 30 min environ. L'été servir avec une boule de glace coco.
     
    Christelle
     



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire