Lentilles, tapenade et citron confit
Préparez la tapenade : pelez, dégermez l’ail et hachez-le finement avec les câpres et les anchois. Ajoutez les graines de cumin, poivrez. Hachez au robot les olives et la moitié du citron confit. Mélangez à la préparation précédente. Incorporez 15 cl d’huile en filet en mélangeant doucement comme pour une mayonnaise. Rectifiez en sel, poivrez. Réservez au frais.
Mettez les lentilles dans une marmite avec l’oignon, 1 l d’eau et le bouquet garni. Ne salez pas. Portez à ébullition et laissez cuire 20 mn à frémissements. Quand les lentilles sont cuites, salez l’eau. Egouttez, poivrez, ajoutez le cumin en poudre, la moutarde, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et la coriandre ciselée. Laissez tiédir.
Préchauffez le four th. 6/180°. • Coupez les feuilles de brick en 8 triangles. Déposez 1 c. à café de tapenade au centre. Roulez la feuille sur elle-même pour confectionner des cigarettes et badigeonnez-les de beurre fondu. Mettez-les au four 10 à 15 mn jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servez les lentilles tièdes avec les cigarettes de tapenade, le tout parsemé du reste de citron confit coupé en fines lamelles.
Mettez les lentilles dans une marmite avec l’oignon, 1 l d’eau et le bouquet garni. Ne salez pas. Portez à ébullition et laissez cuire 20 mn à frémissements. Quand les lentilles sont cuites, salez l’eau. Egouttez, poivrez, ajoutez le cumin en poudre, la moutarde, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et la coriandre ciselée. Laissez tiédir.
Préchauffez le four th. 6/180°. • Coupez les feuilles de brick en 8 triangles. Déposez 1 c. à café de tapenade au centre. Roulez la feuille sur elle-même pour confectionner des cigarettes et badigeonnez-les de beurre fondu. Mettez-les au four 10 à 15 mn jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servez les lentilles tièdes avec les cigarettes de tapenade, le tout parsemé du reste de citron confit coupé en fines lamelles.
Estella
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