Confiture de pêches
Publié le 03/10/2015 à 17:00
Confiture
de pêches
Ingrédients
:-
1 kg de pêches épluchées et coupées en morceaux.
500
g de sucre semoule.- Le jus d'un demi-citron.
Préparation
:
Dans une casserole, mettez les pêches et le jus de citron puis ajoutez-y le sucre.- Mélangez bien le tout puis laissez macérer pendant une nuit.- Sur feu moyen, faites bouillir pendant 15 min environ puis égouttez.- Remettez le sirop obtenu sur feu vif et laissez caraméliser.- Ajoutez les pêches puis laissez caraméliser une nouvelle fois.- Dégustez puis conservez le reste dans des bocaux stériles.
Comment conserver la confiture ?
Stérilisez les pots et leurs couvercles : mettez-les dans une grande casserole remplie d'eau puis portez à ébullition et laissez-les sécher.
Dans une casserole, mettez les pêches et le jus de citron puis ajoutez-y le sucre.- Mélangez bien le tout puis laissez macérer pendant une nuit.- Sur feu moyen, faites bouillir pendant 15 min environ puis égouttez.- Remettez le sirop obtenu sur feu vif et laissez caraméliser.- Ajoutez les pêches puis laissez caraméliser une nouvelle fois.- Dégustez puis conservez le reste dans des bocaux stériles.
Comment conserver la confiture ?
Stérilisez les pots et leurs couvercles : mettez-les dans une grande casserole remplie d'eau puis portez à ébullition et laissez-les sécher.
Laissez
refroidir puis versez la confiture dans les pots. Voilà, ce n’est pas plus
difficile que ça !
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