Pain aux pommes de terre et à l'ail
Pain
aux pommes de terre et à l'ail
Et
une nouvelle fournée de pain pour ce dimanche et cette fois-ci aux pommes de
terre et à l'ail. Ce pain sent bon l'ail même si au goût, il n'est pas aussi
fort que je le craignais. Il est excellent avec une salade ou à l'apéritif avec
une anchoïade ou autre préparation aux poissons.
Ingrédients :
240 ml d'eau 1 c à c de sel 2 c à c de sucre 2 c à c d'ail en poudre 1 c à s
d'huile d'olive de Corse 400 g de farine 3 c à s de purée de pommes de terre 1
sachet de levure boulangère
20 g de fromage râpé
Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et mettre sur le programme pâte. A la fin du programme, sortir le pâton et le diviser en deux, le déposer dans des moules, couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire pendant 25 minutes en surveillant la cuisson. Sortir et faire refroidir sur une grille
Bonne dégustation !
20 g de fromage râpé
Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et mettre sur le programme pâte. A la fin du programme, sortir le pâton et le diviser en deux, le déposer dans des moules, couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire pendant 25 minutes en surveillant la cuisson. Sortir et faire refroidir sur une grille
Bonne dégustation !
Laura
Château
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire