Quiche aux petits légumes
Quiche
aux petits légumes
Ingrédients-250
g de pâte brisée-100 g de carottes-100 g de courgettes-100 g de céleri-1 poivron
rouge-1 oignon-150 g de jambon cru-50 g de beurre-2 cuillères à soupe de
farine-200 ml de lait-1 jaune d'œuf -100 ml de crème fraîche-1 cuillère à café
de ciboulette hachée
-Sel-Poivre
Préparation
Dans
une casserole, couper en petits dés les carottes, les courgettes, le céleri et
le poivron rouge puis émincer l'oignon.
Mélanger
et cuire ensuite à la vapeur.
Faire
un roux dans une autre casserole avec le beurre et la farine.
Ajouter
le lait et le jaune d'oeuf battu puis assaisonner et laisser cuire 2 minutes en
remuant. Etaler la pâte, en garnir le moule et la piquer avec une fourchette.
Mélanger ensuite les légumes avec le jambon coupé en dés et la sauce puis
ajouter la crème fraîche et la ciboulette. Mettre dans le moule.
Cuire
40 minutes à four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou froid.
Danielle
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire