samedi 28 novembre 2015

Mousse à la Fraise façon Gilbert

Mousse à la Fraise façon Gilbert
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes
Verser l’agar agar dans le jus de fraise froid et porter à ébullition tout en fouettant. Verser les 2 pots de fromages blancs avec des Morceaux de Fraise et fouetter l’ensemble. Verser, en une fois, 2 cuillerées à café de sucre semoule sur les blancs d’œufs et monter l’ensemble au fouet électrique, jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène. Ajouter les blancs montés en neige au mélange précédent. Mélanger délicatement l’ensemble. Déposer cette mousse dans des cercles individuels. Lisser et laisser raffermir au congélateur. Pour le coulis de fraise, mixer les 90g de fraises fraiches avec une cuillerée à café de sucre semoule.
Pour les mouillettes briochées, couper chaque tranche de brioche en quatre rectangles. Les passer au four à 170°C pendant 5 min. Laisser refroidir avant utilisation. Suggestion de présentation : pour chaque personne, déposer la mousse aux fraises dans une assiette puis déposer des quartiers de fraises fraiches et une feuille de menthe sur le dessus. Accompagner de coulis de fraises et de deux mouillettes briochées.

Gilbert

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