Mousse
à la Fraise façon Gilbert
Préparation
: 30 minutes Cuisson : 20 minutes
Verser
l’agar agar dans le jus de fraise froid et porter à ébullition tout en
fouettant. Verser les 2 pots de fromages blancs avec des Morceaux de Fraise et
fouetter l’ensemble. Verser, en une fois, 2 cuillerées à café de sucre semoule
sur les blancs d’œufs et monter l’ensemble au fouet électrique, jusqu’à
l’obtention d’une mousse homogène. Ajouter les blancs montés en neige au mélange
précédent. Mélanger délicatement l’ensemble. Déposer cette mousse dans des
cercles individuels. Lisser et laisser raffermir au congélateur. Pour le coulis
de fraise, mixer les 90g de fraises fraiches avec une cuillerée à café de sucre
semoule.
Pour
les mouillettes briochées, couper chaque tranche de brioche en quatre
rectangles. Les passer au four à 170°C pendant 5 min. Laisser refroidir avant
utilisation. Suggestion de présentation : pour chaque personne, déposer la
mousse aux fraises dans une assiette puis déposer des quartiers de fraises
fraiches et une feuille de menthe sur le dessus. Accompagner de coulis de
fraises et de deux mouillettes briochées.
Gilbert
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