jeudi 19 novembre 2015

Truites au barbecue



Truites au barbecue
Pour : 4 personnes. Durée préparation : 15 min. Temps de cuisson : 8 min. Ingrédients : 4 truites portion, 1 cuillère à soupe de thym de préférence frais, 2 cuillères à soupe de gros sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Préparation (Très facile) :
Mélanger le gros sel et le thym dans une assiette plate. Pratiquer de chaque côté et dans l'épaisseur des filets, des entailles obliques de 1/2 cm de profondeur. Rouler les truites dans le mélange thym-sel-huile d'olive. Les faire cuire de chaque côté environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la peau devienne très brune. Pour vérifier qu'elles sont cuites à point, tirer sur la nageoire dorsale : les arêtes doivent se détacher facilement. Si elles résistent, poursuivre un peu la cuisson. Rajouter quelques gouttes de citron.



Gilbert

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire