Sandre à la fondue d'échalotes ciselées
Pour quatre personnes, Temps de préparation
: 20 mn.
- Cuisson : 1 heure, Ingrédients de la recette :
1 sandre de 1,5 kilo, 300 grammes d'échalotes ciselées, 250 grammes de beurre frais, 1 demi bouteille de côte du Rhône, 3 grosses carottes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel fin, poivre moulu du moulin.
Préparation de la recette :
- Faire lever les filets du sandre en gardant la peau.
- Retirer les arrêtes à l'aide d'une pince à épiler.
- Découper les 2 filets en 2 portions égales; les réserver.
- Eplucher les échalotes ciselées les Découper en rondelles extrêmement fines.- Les faire confire dans 100 grammes de beurre frais sur feu doux 25 min; saler et poivre moulu.- Ensuite les égoutter sur du papier absorbant en pressant bien.- Eplucher les carottes les cuire avec de l'eau bouillante salée puis les mixer pour obtenir une purée.- Dans une casserole antiadhésive faire bouillir le vin le flamber et le laisser réduire aux 3/4.- Verser la purée dans cette sauce et ajouter délicatement 120 grammes de beurre frais; saler et poivre moulu.- Saler et poivre moulu le poisson puis le farine de blé type 45r côté peau.- Dans une sauteuse mettre le beurre frais et l'huile ajouter le poisson côté peau dessous; couvrir et cuire 4 min.- Ensuite le retirer et le Déposer sur du papier absorbant.- Dresser sur assiette un fond de sauce puis les échalotes ciselées très chaudes et les morceaux de sandre.- Servir aussitôt.
- Cuisson : 1 heure, Ingrédients de la recette :
1 sandre de 1,5 kilo, 300 grammes d'échalotes ciselées, 250 grammes de beurre frais, 1 demi bouteille de côte du Rhône, 3 grosses carottes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel fin, poivre moulu du moulin.
Préparation de la recette :
- Faire lever les filets du sandre en gardant la peau.
- Retirer les arrêtes à l'aide d'une pince à épiler.
- Découper les 2 filets en 2 portions égales; les réserver.
- Eplucher les échalotes ciselées les Découper en rondelles extrêmement fines.- Les faire confire dans 100 grammes de beurre frais sur feu doux 25 min; saler et poivre moulu.- Ensuite les égoutter sur du papier absorbant en pressant bien.- Eplucher les carottes les cuire avec de l'eau bouillante salée puis les mixer pour obtenir une purée.- Dans une casserole antiadhésive faire bouillir le vin le flamber et le laisser réduire aux 3/4.- Verser la purée dans cette sauce et ajouter délicatement 120 grammes de beurre frais; saler et poivre moulu.- Saler et poivre moulu le poisson puis le farine de blé type 45r côté peau.- Dans une sauteuse mettre le beurre frais et l'huile ajouter le poisson côté peau dessous; couvrir et cuire 4 min.- Ensuite le retirer et le Déposer sur du papier absorbant.- Dresser sur assiette un fond de sauce puis les échalotes ciselées très chaudes et les morceaux de sandre.- Servir aussitôt.
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