Tarte
aux mirabelles
Tamisez
la farine dans une jatte, incorporez 125 g de St Hubert Oméga 3, pétrissez les
ingrédients avec 1 pincée de sel et juste assez d’eau froide pour avoir une pâte
brisée pas trop molle.
Laissez-la
reposer en boule au frais pendant 1 h. Lavez, épongez, dénoyautez les
mirabelles, et coupez-les en deux.
Garnissez un moule à tarte
enduit de St Hubert Oméga 3 avec la pâte abaissée et étalez sur le fond les
biscottes pilées en poudre fine avec 20 g de sucre.
Mettez 300 g de mirabelles
de côté et remplissez le moule avec les fruits restants, côté bombé vers le
fond. Faites cuire dans le four à 180°C pendant 30 min.
Faites chauffer les
mirabelles réservées avec le reste de Saint-Hubert et laissez bouillonner
pendant 10 min jusqu’à ce que les mirabelles commencent à
fondre.
Filtrez le mélange en
pressant avec le dos d’une cuillère. Sortez la tarte du four et nappez le dessus
de la tarte avec ce jus de mirabelles. Laissez tiédir et
servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire