samedi 28 novembre 2015

Tarte aux mirabelles


Tarte aux mirabelles
Tamisez la farine dans une jatte, incorporez 125 g de St Hubert Oméga 3, pétrissez les ingrédients avec 1 pincée de sel et juste assez d’eau froide pour avoir une pâte brisée pas trop molle.
Laissez-la reposer en boule au frais pendant 1 h. Lavez, épongez, dénoyautez les mirabelles, et coupez-les en deux.
Garnissez un moule à tarte enduit de St Hubert Oméga 3 avec la pâte abaissée et étalez sur le fond les biscottes pilées en poudre fine avec 20 g de sucre.
Mettez 300 g de mirabelles de côté et remplissez le moule avec les fruits restants, côté bombé vers le fond. Faites cuire dans le four à 180°C pendant 30 min.
Faites chauffer les mirabelles réservées avec le reste de Saint-Hubert et laissez bouillonner pendant 10 min jusqu’à ce que les mirabelles commencent à fondre.
Filtrez le mélange en pressant avec le dos d’une cuillère. Sortez la tarte du four et nappez le dessus de la tarte avec ce jus de mirabelles. Laissez tiédir et servez.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire