vendredi 1 mai 2015

Cookies à la farine d’épeautre

Cookies à la farine d’épeautre

Cookies à la farine d’épeautre
Ingrédients : -130g de beurre mou-125g de vergeoise blonde
100g de sucre en poudre-130g de farine ordinaire-170g de farine d'épeautre-1 œuf + 1 jaune-1cc de poudre de vanille
1/2cc de bicarbonate de soude-1 sachet de Chuck, trois chocolats Vahiné
Préchauffez le four à 170°c.
Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
Dans le bol d'un robot, mélangez la vergeoise et le sucre.
Ajoutez le beurre refroidi en mélangeant jusqu'à obtenir une pommade. En continuant de mélanger, ajoutez la vanille, l'œuf  entier et le jaune. A part, mélangez la farine et le bicarbonate. Joignez-les à la préparation en mélangeant.
Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
Prélevez la pâte avec une cuillère à soupe, formez rapidement une boule de la grosseur d'une noix.
Posez les boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, ou silicone, posée sur la plaque allant au four.
Espacez les biens car elles vont beaucoup s'étaler !
Enfournez pour 15mn. Laissez refroidir à l'extérieur du four avant de décoller les cookies.


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