samedi 2 mai 2015

Crevettes à l'ail ou Gambas al pilpil

Crevettes à l'ail ou Gambas al pilpil
Crevettes à l'ail ou Gambas al pilpil
Publié le 02/05/2015 à 13:55 
Crevettes à l'ail ou Gambas al pilpil
Recette pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 minutes Ingrédients : 500 g de grosses crevettes crues
6 cuillères à soupe d'huile d'olive  4 gousses d'ail  Le jus d'un demi citron jaune  2 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 botte de persil frais 1 pincée de piment doux   1 pincée de piment de Cayenne  Sel, poivre
Préparation :
Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile.
Coupez les gousses d'ail en petits morceaux après en avoir ôté le germe.
Faîtes sauter dans l'huile l'ail et les crevettes à feu soutenu environ 3 mn pour la cuisson des crevettes. Vous pouvez accompagner ce plat avec de la moutarde ou d’un peu de mayonnaise maison. Quant à la boisson, un petit vin blanc de derrière les fagots serait capable de ravivez en vous certains désirs dont je vous laisse deviner la teneur.
Chef Gilbert, maître de cuisine 40 ans d’expérience


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